Cata33 a écrit:Un bon produit est avant tout un produit qui a du goût et de saison.
Je parle d'invention car le bio devrait être écologique et comme tu dis, faire de l'écologique en cultivant et en élevant en masse, c'est impossible.
Pour manger plus sainement il faudrait s'approvisionner dans des petites structures qui n'emploient aucun produits chimiques ou d'antibiotiques et heureusement cela existe encore.
C'est évidement plus cher, mais le goût est incomparable.
Et quand il y a du goût, bien on ne se rempli pas, on déguste et donc on mange moins.
Evidement, faire du gastronomique avec des produits de grandes surfaces, ça n'a pas de sens pour moi et c'est pour cette raison que je ne vais plus au resto pour me faire plaisir, car c'est souvent en dessous de ce que je fais en plus d'être assez cher.
Je préfère encore aller manger une bonne frite que de dépenser une somme astronomique pour bouffer de la merde,comme dirait Jean Pierre Coffe.
Pour en revenir à ma cuisine, je fais évidement mes courses comme tout le monde dans de grandes surfaces, mais je n'achète jamais de conserves ou de plats préparés et j'évite d'acheter des fruits comme des fraises en hiver ou encore des pommes bien reluisantes et j'en passe.
Mais le plus imprtant là dedans, c'est l'éducation que l'on donne à nos enfants et à l'heure actuelle, on ne fait rien dans les écoles, à part quelques rares chefs étoilés, qui donnent de leur temps pour leur apprendre à bien manger.
La nourriture c'est quand même l'éssentiel de la vie,mais on apporte plus d'importance à d'autres choses superflues , quitte à avoir des soucis de santé.
Voilà, sur ce je m'en vais me préparer une bonne soupe "régime".
Oui, je te rejoins sur certains sur certains point, mais comme je te dis, tu fais l'autruche si tu penses que le système "supermarché" est bon pour nous.
Il y a moyen de cultiver bio pour tout le monde, ça a été prouvé, et cela développerait certains pans de l'économie, il n'y a pas de volonté, c'est tout. Et cela ni du côté des industriels bien évidemment, ni vraiment des politiques, mais très bizarrement, pas vraiment du côté du consommateur non plus => tout simplement parce qu'il fait l'autruche (CQFD)
Chacun son rôle, moi je ne pense pas que ce soit le rôle de l'école d'apprendre à bien manger, tes gosses mangent plus souvent chez toi qu'à l'école, et les tartines du mien viennent de chez moi donc... Si tu fais des beaux et bons petits plats à base de produits pas sains, le risque reste présent, même s'il est vrai que c'est déjà mieux que toutes les merdes préparées qu'on nous propose en grande surface.
Je ne suis pas d'accord avec toi sur un dernier point, quand on mange du bon et qu'on est gourmand comme moi, on mange encore plus
, et ça c'est pas bon pour la ligne, et au vu des qqs rondeurs que tu affiches sous ton habit de lumière, ce n'est pas toi qui pourra me dire le contraire => d'où la soupe de régime